Empanadilla de relleno de croqueta o 'Empanadicreta'
Receta
Empanadilla de relleno de croqueta o ‘Empanadicreta’
Descripción

Juan Ramón González Higuero participa con esta receta en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. Opta por su receta de masa de croquetas cremosas con bacalao.  Considera que la masa es «un poco especial pues es una masa de churros que queda muy bien como masa de empanadilla, crujiente y con burbujitas. Lleva un poco menos de sal que los churros pero básicamente es igual».

Ingredientes

Masa:
-He puesto 350 gr de harina, una cucharadita de sal, 3 cucharadas de aceite de oliva y 175 gr. de agua hirviendo. Mezcla todo y añadir el agua hirviendo, mezclar y amasar hasta que esté bien ligada, tapar con film y reservar.

Ingredientes relleno para unas 30 und:
-200 cc de leche
-50 cc de nata de montar
-50 gr. de cebolla muy picada
-40 gr. de harina
-15 ml de aceite de oliva
-25 gr. de mantequilla
-150 gr. de bacalao desalado y picado
-Sal y pimienta blanca molida

Elaboración

Hervir el bacalao con 50 ml de agua en una cacerola pequeña tapada. Poner a calentar la nata con la leche. Pochar la cebolla picada muy fina con el aceite y la mantequilla a fuego muy suave. Una vez esté tierna añadir la harina y rehogar unos minutos. Añadir la leche y remover muy bien con una varilla, luego añadir el bacalao con el caldo, dejar cocer unos minutos sin parar de mover. Sazonar. Volcar la masa en un recipiente ancho y bajo y tapar con film en contacto. Una vez esté templada guardar en frío.

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