El docente y asesor de gastronomía Dani Martínez participa con esta receta en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. Lo hace con una receta que incluye en vino de su localidad de nacimiento, el moscatel de Chipiona.
- Dos naranjas
- Un vaso de medio litro de zumo de naranja colado
- 250 gr de nueces picadas
- 2 cucharadas de mantequilla sin lactosa
- Pimienta blanca
- Tomillo de limón
- 250 ml (un vaso de tubo) de moscatel de pasa de Chipiona
- Sal
- Un cuenco de miel de caña de azúcar
Fundir la mantequilla a fuego lento mientras se pelan las dos naranjas y se extraen limpios sus gajos.
Subir el fuego, añadir los gajos de naranja, sazonados con pimienta blanca y tomillo de limón. Remover.
Cuando empiece a deshacerse la naranja, incorporar la totalidad de nueces picadas y un poco de sal. Seguir removiendo, mientras se incorpora la miel de caña, 250 ml de moscatel y el vaso de zumo naranja. Dejar 20 o 25 minutos a fuego fuerte hasta conseguir una reducción.
Montar las empanadillas con una cucharada del relleno. Doblar las obleas, sellarlas con un tenedor y pintarlas con huevo. Freír y servir.
Aqui un video en el que Dani Martinez muestra como elabora las empanadillas.
- Dani Martínez acaba de publicar un libro de recetas titulado Cádiz Para Comérselo. Pincha aquí para saber más sobre el libro.
- Esta receta participa en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas.
- Todas las obras presentadas, aquí.