Empanadilla de naranja y nueces al moscatel
Receta
Empanadilla de naranja y nueces al moscatel
Descripción

El docente y asesor de gastronomía Dani Martínez participa con esta receta en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. Lo hace con una receta que incluye en vino de su localidad de nacimiento, el moscatel de Chipiona.

Ingredientes
  • Dos naranjas
  • Un vaso de medio litro de zumo de naranja colado
  • 250 gr de nueces picadas
  • 2 cucharadas de mantequilla sin lactosa
  • Pimienta blanca
  • Tomillo de limón
  • 250 ml (un vaso de tubo) de moscatel de pasa de Chipiona
  • Sal
  • Un cuenco de miel de caña de azúcar
Elaboración

Fundir la mantequilla a fuego lento mientras se pelan las dos naranjas y se extraen limpios sus gajos.

Subir el fuego, añadir los gajos de naranja, sazonados con pimienta blanca y tomillo de limón. Remover.

Cuando empiece a deshacerse la naranja, incorporar la totalidad de nueces picadas y un poco de sal. Seguir removiendo, mientras se incorpora la miel de caña, 250 ml de moscatel y el vaso de zumo naranja. Dejar 20 o 25 minutos a fuego fuerte hasta conseguir una reducción.

Montar las empanadillas con una cucharada del relleno. Doblar las obleas, sellarlas con un tenedor y pintarlas con huevo. Freír y servir.

Aqui un video en el que Dani Martinez muestra como elabora las empanadillas.