Empanada de pollo confitado en curry rojo y salteado de tagarnina
Receta
Empanada de pollo confitado en curry rojo y salteado de tagarnina
Descripción

Los conileños Bartolo Sánchez de Francisco La Fontanilla y su hijo Roberto de Feduchy aportan esta empanadilla que tiene entre sus ingredientes el pollo y las tagarninas al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas.

Ingredientes
  • Pollo
  • Curry rojo
  • Ajo
  • Especias variadas al gusto
  • Tagarninas
  • Cebolleta
  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Queso
  • Huevo
  • Obleas de empanadillas u hojaldre

Elaboración

Confitamos el pollo a baja temperatura con curry rojo y ajos machacados y especies variadas, luego lo desmenuzamos. Cocemos las tagarninas, lo reservamos. Hacemos un refrito con cebolleta, ajo tierno y pimiento rojo, le añadimos las tagarninas muy picadas y el pollo, le ponemos un tomate frito y dejamos enfriar. Hacemos las empanadillas con una base de queso, relleno de pollo y otra vez queso, pinchamos con tenedor y pintamos con huevo y cocinamos a 180 grados hasta que estén doradas.

Presentación

Se pueden acompañar con una mahonesa de curry y una salsa brava casera.