El Grupo Gastronómico El Almirez presenta esta receta (fuera de competición) dulce al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas.
- 1 kilo de manzanas Golden.
- 1 palo de canela.
- El zumo de 1 limón.
- ½ kilo de azúcar si es posible morena o blanquilla.
- 1 paquete de obleas de empanadillas.
- 1 huevo.
- Azúcar glas
- Canela en polvo.
En una cacerola se echan las manzanas peladas y troceadas, el zumo de limón, el palo de canela y el azúcar. Se pone a fuego lento hasta que la manzana este tierna y se pueda trocear con la espumadera. Hay que moverlo con frecuencia para que el azúcar no se haga caramelo. Se saca a un cuenco y se deja enfriar en la nevera.
En una placa de horno se van poniendo las obleas de empanadilla y se rellenan con la manzana.
Se cierran con un tenedor y se pintan con huevo batido. Se meten en el horno precalentado a 180 grados y se dejan hasta que estén doraditas.
Se espolvorean en caliente con azúcar glas y canela y ya están listas para servir. Se pueden comer calientes o frías.