Las croquetas de chocos se están convirtiendo casi en un clásico de los bares de Cádiz y ya se encuentran en muchos establecimientos. Uno de los pioneros en servirlas fue el Bar Los Melli de Tarifa, que las sigue teniendo como tapa.
Ingredientes
- Un choco pescado en El Estrecho.
- Cebolla.
- Harina.
- Aceite de oliva para freir.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Leche.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Una bolsita de tinta de calamar.
Primero se limpia el choco y se corta a trozos pequeños. Se pica la cebolla y se refrien en aceite el choco y la cebolla picada con una pizca de sal. Cuando esté tierno se pasa la mezcla por la batidora. Se le añade entonces un poco de nuez moscada, sal, y la bolsita de tinta de calamar. Se vuelve a poner la mezcla en la sartén y se añade la harina. Poco a poco se va incorporando la leche hasta conseguir una bechamel espesa. Se aparta del fuego y se deja enfriar la masa. Una vez fria se forman las croquetas, se mojan en huevo y pan rallado y ya están listas para freir. Se sirven calientes y recien hechas. En el bar se sirven acompañadas con un poquito de mayonesa o salsa alioli.
Esta receta pertenece a Juani Hernández, la cocinera del bar Los Melli de Tarifa . Es una de las tapas más vendidas del establecimiento. Si quiere saber más sobre el Bar Los Melli y sus croquetas pulse aquí.