Es un entrante elaborado con uno de los productos más apreciados de la provincia de Cádiz, el atún rojo de almadraba, y todo un clásico en La Marmita de Cádiz. Comenzamos con estos Conos de atún rojo y guacamole la serie de recetas Atún a La Marmita, en la que el director gastronómico del Grupo La Marmita de Cádiz, Álvaro Cano, nos mostrará cómo elaborar varios platos, fríos y calientes, con el atún suministrado por Gadira.
Para el Aceite de jengibre:
- Un litro de aceite de girasol
- 3 jengibres
Para el guacamole
- 5 aguacates
- 1 ramita de cilatro
- 2 limas exprimidas
- 1 cebolla blanca
- 200 ml. de aceite de jengibre
Para el tartar
- 5 gramos de descargamento de atún rojo de almadraba
- Aceite de jengibre
Para la presentación
- Conos de galleta
Lo primero que se hace es el aceite de jengibre. En un litro de aceite de girasol, se confitan los tres jengibres pelados a fuego lento y sin que llegue a hervir durante media hora. Se retira, se tapa y se deja infusionar un día.
El descargamento se corta en pequeños taquitos y se deja maridar en el aceite de jengibre.
Para hacer el guacamole, se mezcla en thermomix o similar los aguacates, el cilantro, las limas, la cebolla blanca y 200 mililitros del aceite de jengibre.
En un cono, colocamos uno 10 gramos de guacamole. Formamos una bola con el atún y la colocamos encima, como si fuera el cono de un helado.