Compota de otoño del Grupo Gastronómico El Almirez
Receta
Compota de otoño del Grupo Gastronómico El Almirez
Descripción

Esta receta otoñal pertenece al Grupo Gastronómico El Almirez.

Ingredientes
  • 2 boniatos troceados
  • 1 membrillo troceado
  • 60 gramos de orejones
  • 60 gramos de pasas
  • 60 gramos de ciruelas deshidratadas
  • 60 gramos de higos deshidratados
  • 1 palo de canela
  • Piel de naranja y limón
  • 2 anises estrellados
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 copa de vino dulce
  • 2 vasos de agua
Elaboración

En una olla ponemos el agua, el azúcar, la canela, el anís estrellado, la piel del limón y de naranja, incorporamos el membrillo y el boniato y dejamos al fuego durante diez minutos. A continuación añadimos los frutos deshidratados y la copa de vino dulce.

La fruta tiene que quedar tierna pero no deshecha