Bienmesabe de almendras de El Ventorrillo del Chato
Receta
Bienmesabe de almendras de El Ventorrillo del Chato
Descripción

Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz, grabada por Diario de Cádiz.

Ingredientes
  • 100 cl. de agua
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 8 huevos
  • 250 gramos de almendra tostada molida
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 lámina de bizcocho para cubrir el fondo del molde
  • 1 tarro de mermelada de melocotón
  • 1 lata pequeña de cabello de ángel
  • Azúcar mezclado con canela para decorar
Elaboración

Poner a cocer el agua con el azúcar hasta obtener un jarabe «a punto de espumadera» (unos 15 ó 20 minutos). Batir los huevos. Cubrir el fondo del molde con una capa fina de bizcocho, untarla con mermelada y extender por encima el cabello de ángel.

Cuando el jarabe esté en su punto, bajar el fuego, incorporar los heuvos sin dejar de batir y la maizena. Una vez cuajados los huevos, agregar la almendra molida y verter en el molde.

Dejar enfriar en la nevera durante unas dos horas. Desmoldar, decorar y servir.