Descripción
Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz, grabada por Diario de Cádiz.
Ingredientes
- 100 cl. de agua
- 1/2 kg. de azúcar
- 8 huevos
- 250 gramos de almendra tostada molida
- 1 cucharada de maizena
- 1 lámina de bizcocho para cubrir el fondo del molde
- 1 tarro de mermelada de melocotón
- 1 lata pequeña de cabello de ángel
- Azúcar mezclado con canela para decorar
Elaboración
Poner a cocer el agua con el azúcar hasta obtener un jarabe «a punto de espumadera» (unos 15 ó 20 minutos). Batir los huevos. Cubrir el fondo del molde con una capa fina de bizcocho, untarla con mermelada y extender por encima el cabello de ángel.
Cuando el jarabe esté en su punto, bajar el fuego, incorporar los heuvos sin dejar de batir y la maizena. Una vez cuajados los huevos, agregar la almendra molida y verter en el molde.
Dejar enfriar en la nevera durante unas dos horas. Desmoldar, decorar y servir.
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