Bacalao con tomate de Casa Paco Ceballos
Receta
Bacalao con tomate de Casa Paco Ceballos
Descripción

La cocinera Ana María Rodríguez nos explica cómo se elabora este plato típico de Cuaresma.

Ingredientes
  • Una cebolla grande
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un trozo de pimientos verde
  • 2 kilos de tomate pera
  • 1 Lomo de bacalao fresco
  • Harina
  • Aceite de oliva
Elaboración

Se hace un sofrito con la cebolla y los pimientos picados y se añaden los tomates pera sin piel. Una vez que hierva, se baja el fuego; cuanto más lenta sea la cocción, más sabor tendrá el tomate. Aunque es algo habitual, en el establecimiento no echan azúcar al tomate. Cuando esté listo, y sin sacarlo de la olla, se pasa por la batidora.

El lomo de bacalao con piel se enharina y se fríe en un aceite muy caliente. Justo antes de que se vaya a servir, el bacalao se introduce en la olla con el tomate frito.