Descripción

Cosasecomé y Musalima están realizando una serie de recetas de cocina Nikkai, la fusión que surge de unir la cocina nikkai (peruana-japonesa) con la gaditana. En esta sexta y última receta de la colección, Luis Alberto Ramírez elabora un arroz chaufa marinero.

Puedes ver todas las recetas publicadas en esta colección aquí.

Ingredientes
  • Aceite de oliva
  • Arroz basmati (cocido el día anterior)
  • Chipirones
  • Pulpo cocido
  • Merluza
  • Listado
  • Gambones
  • Aceite de sésamo
  • Mejillón
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Brotes de Soja
  • Cebolleta
Elaboración

Encendemos el fuego a tope. Echamos el aceite de oliva y, cuando el wok esté muy caliente añadimos el pescado por este orden: los chipirones, las colas de gambón, el pulpo cocido en rodajas y la merluza cortada en tacos.
Agregamos el aceite de sésamo y el mejillón. Lo siguiente será ya el arroz. Salteamos. Agregamos la salsa de soja, los brotes de soja, un poco de sal, salteando cada vez que agregamos un nuevo ingrediente. Se añade el lisado.
Emplatamos, poniendo el cebolleta picada por encima.