Acedías fritas de Casa Perico de Sanlúcar
Receta
Acedías fritas de Casa Perico de Sanlúcar
Descripción

Este establecimiento sanluqueño nos explica cómo preparan y fríen sus acedías.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kilo de acedías de Sanlúcar
  • Sal
  • Harina de trigo
  • Aceite de girasol
Elaboración

Al pescado se le retiran las tripas (están por debajo de la agalla) y se desescama el lado más oscuro pasándole un cuchillo.

En este video puede verse como se limpian las acedías

Una vez limpias, se salan, enharinan y se fríen con el aceite a unos 190 grados. Se puede hacer en freidora o en perol. En el establecimiento prefieren usar aceite de girasol, que deja notar más el sabor del pescado.

¿Quieres saber más sobre las acedías de Sanlúcar? pincha aquí.

Pedro Hidalgo, de Casa Periico, un gran conocedor de los pescados y mariscos de Sanlúcar. Foto: Cosasdecome

Pedro Hidalgo, de Casa Periico, un gran conocedor de los pescados y mariscos de Sanlúcar. Foto: Cosasdecome