Los ostiones, también conocidos como ostras rizadas o los erizos son los mariscos más característicos de la ciudad de Cádiz

 

Los mariscos tienen en Cádiz varias singularidades donde detenerse. En la zona se solían en el siglo pasado obtener buenas gambas y también bogavantes. Todavía se siguen capturando algunos de estos últimos.  Hay dos sitios interesantes especializados en mariscos en Cádiz. En el Paseo Marítimo está la cervecería La Marea y en el casco antiguo la tasquita Joselito. La marisquería San Francisco vende el marisco en «cucuruchos» lo que permite probar varias especialidades

Los ostiones

Los ostiones, también llamados ostras rizadas de Cádiz, son un marisco muy popular en la ciudad de Cádiz. Aquí más información sobre este producto.

Ostiones u ostras rizadas de Cádiz. Foto: Cosasdecome.

Los erizos

La ciudad tiene otro mariscos con muchos seguidores: los erizos. Estos últimos en temporada, desde finales de enero hasta marzo, se pueden comprar en puestos callejeros. La opción segura, para evitar riesgos de mariscos no controlados por Sanidad, es la cervecería La Marea que suele tener los dos (los erizos sólo en temporada) o en el restaurante El Faro donde hacen varios platos con ostras rizadas.

Aquí un video que muestra como se abren los erizos

¿Quieres saberlo todos los erizos de Cádiz? aquí tienes todas las respuestas.

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