El establecimiento de El Colorao inicia la temporada con unas tortillitas similares a las de camarones, pero que llevan alcauciles, chícharos y habas.
La Venta Melchor de Conil inicia temporada el viernes 18 de febrero, con su propuesta siempre de temporada y de productos de la zona.
Petri Benítez, cocinera y propietaria del veterano establecimiento junto a Juan Carlos Almazo, adelanta una de las propuestas con la que iniciarán la temporada, y que ha bautizado como Tortillitas de Cuaresma.
Se trata de unas tortillitas que funden dos platos de lo más clásico: las tortillitas de camarones y el guiso de chicharitos, habas y alcauciles. En la masa de la tortilla, en lugar del marisco, se integran las verduras y cebolla. Hace unos dos ó tres años que Petri Benítez elabora esta receta de unas tortillitas que «están buenísimas».
La Venta Melchor es una de las ventas güenas-güenas de la provincia de Cádiz. Las puedes ver todas en esta guía:
Además, también está en segundo lugar en la lista San Jacobo 2021, que se hace gracias a las recomendaciones de los tapatólogos. Puedes consultar la lista completa aquí:
El Campero de Barbate lidera con claridad la lista «San Jacobo» 2021
¿Quieres saber cómo cocinan en la Venta Melchor? En este enlace tienes una selección de recetas, y a continuación, algunos vídeos:
Venta Melchor se suma con su apertura a la oleada de establecimientos del litoral gaditano que inician temporada ¿Quieres saber cuáles son los demás?
- El Roqueo de Conil vuelve con un toque nostálgico y un homenaje a los chicharrones de El Manteca.
- El Bodegón de Conil reabre bajo la dirección de José Sánchez y María Ortiz
- La Castillería inicia temporada el 4 de marzo y ya admite reservas
- El Árbol Tapas de Chiclana reabre… y lo hace con novedades
- El Campero arranca temporada… con un montadito de pringá de atún
- El Escondite de Conil servirá verduras que le cultivan ‘a la carta’
- La Fontanilla de Conil abre temporada
- Tartar de bogavante y ensalada de atún en escabeche con wakame, novedades de la temporada en Antonio de Zahara
- Aponiente, La Taberna del Chef del Mar y Alevante reabren en marzo
- El Restaurante Otero de Bolonia inicia la temporada 2022
- Todas las aperturas de la temporada 2022, aquí.