La pastelería Maype, en el casco histórico de la capital gaditana, ofrece ya estos dulces típicos de Tosantos.

 

Si los ves aparecer en los escaparates y vitrinas de las pastelerías, es hora de guardar el bañador. Los huesos de santo anuncian cada año la llegada del otoño, y estos canutos rellenos ya se puede ver en la pastelería Maype, en la calle Periodista Emilio López (antigua Corneta Soto Guerrero) del casco histórico de Cádiz.

Se trata de un dulce típico de la celebración de los fiestas de Tosantos, aunque las pastelerías suelen empezar a elaborarlos con un mes de antelación. Pese a ser unos dulces tradicionales, se han ido adaptando a los nuevos tiempos, y ya no solo se ven de yema, sino que los hay disponibles en multitud de sabores.

A medida que avance el mes de octubre, los huesos empezarán a llegar a las pastelerías de la provincia. Hay que estar especialmente atentos a los próximos festivos, porque son muchas las que inician la temporada durante el puente del Día del Pilar.

Si prefieres intentar elaborar este dulce en casa, aquí tienes la receta.

Aquí, más información sobre Maype.

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