El establecimiento ofrecerá este postre hasta que finalice la Semana Santa.

 

Continúa la Alerta Torrija, que esta vez ha saltado en El Puerto de Santa María, concretamente en Piparra, que acaba de estrenar un ejemplar singular: Torrija con toffee, helado de stracciatella y plátano.

El postre permanecerá, fuera de carta, hasta que finalice la Semana Santa. Según explican desde el establecimiento, la preparación se alarga durante más de 58 horas.

Comienza elaborando el pan brioche, y dejando posteriormente que pierda la humedad durante un par de días. Pasado este tiempo, se baña con leche, nata, Pedro Ximénez, canela, piel de limón y azúcar. En esta mezcla infusiona durante un total de diez horas. El último paso es hace la torrija en una sartén con mantequilla y azúcar para que caramelice.

Además, realizan un toffee -un dulce habitualmente elaborado con azúcar y mantequilla- en el que se bañan los plátanos que acompañan a esta torrija. No es el único acompañamiento: la torrija también se acompaña en Piparra con un helado de stracciatella. Tienes más información sobre este establecimiento aquí.

Cádiz, en Alerta Torrija

 

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