El establecimiento introduce bastantes cambios en su oferta gastronómica para dar cabida a los productos de temporada.

 

Piparra Brasas & Vinos de El Puerto acaba de estrenar su carta de verano: «Con la llegada del buen tiempo, hemos querido traer nuevos sabores, frescos y deliciosos», explican.

Así, la nueva oferta «presenta una gran variedad de platos que reflejan lo mejor de la estación y los productos de temporada de nuestra tierra, sin olvidar nuestras señas de identidad, unas buenas brasas».

La nueva carta incluye desde ceviches frescos y ligeros, a pescados recién traídos del mar, salmorejo, arroces y nuevos cortes especiales de carnes. Así, en fríos, las novedades son Cecina de vaca madurada premium con pan focaccia; Salmorejo con helado de AOVE de arbequina y taquitos de jamón; Tiraditos de pez limón, ají de maíz, ponzu, picada de pimientos y brotes de cilantro, y Ceviche Mixto tradicional, de corvina, pulpo y langostino, cebolla morada, cilantro y canchitas fritas.

También hay una nueva fritura, Castañuelas fritas con alioli de soja, y en platos calientes los recién llegados son las Almejas al fino Coquinero o al vapor  y las Zamburiñas gratinadas con mayonesa de gamba roja y Grana Padano.

También hay estrenos en Arroces, con el Arroz de vaca madurada y tuétano y el Arroz meloso de plancton y ortiguillas de la Bahía con alioli de salicornia (hecho a fuego).

Las novedades en pescados pasan por el Lomo de caballa a la brasa con caldo umami, crujiente de bacalao y tortellini de verduras; el Lomo de rape en salsa americana, pasta de aceitunas negras y espárragos de mar, y la Ventresca de toro de atún a la brasa y verduras en escabeche. En Carnes, son el Entrecot de vaca nacional premium madurada 45 días (650 gramos aproximadamente), el Ribeye de vaca argentina black angus (330), Carrillada de ternera a baja temperatura al vino tinto con patatas fritas y el Solomillo de vaca a la brasa con salsa café París, patatas rústicas y piparras fritas.

También hay nuevos cortes especiales: Chuletón de vaca europea Jersey 40 días de maduración (aproximadamente 700 gramos), Chuletón de vaca premium 45 días maduración (1000), Chuletón de vaca simmental 60 días de maduración (1000) y Chuletón de vaca gallega selección 40 días maduración (1000).

El brownie de chocolate blanco. Fotos cedidas

Nuevos postres

Además, Piparra Brasas & Vinos incorpora tres nuevos postres «perfectos para combatir el calor del verano». Se trata del Mojito Havana Club en dos texturas, el Brownie de chocolate blanco con pistacho, helado de té matcha y glaseado de yuzu y la Crema de tocino de cielo, con helado de queso payoyo, compota de kumquat y Pedro Ximénez.

Aquí puedes ver la carta completa. 

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Y pulsando en la imagen de abajo, un vídeo en el que podrás ver cómo es este restaurante, que cuenta con grandes terrazas:

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón