Ofrecen lenguados, doradas y lubinas que preparan al gusto del cliente

 

El Ventorrillo de El Chato ha comenzado a ofrecer pescado de estero tradicional procedente de los despesques que se están realizando estos meses en distintos esteros de la provincia de Cádiz. Se trata de pescado con el sello de «Estero Tradicional», una marca que han comenzado a impulsar el Ayuntamiento de Chiclana y Ctqua (Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía) y con la que pretende potenciar el pescado que se cría en estas especies de piscinas naturales que hay en las desembocaduras de los ríos y que están muy presentes en zonas como la Bahía de Cádiz, Barbate o Trebujena.

En El Ventorrrillo del Chato tienen lubinas, doradas y lenguados proporcionados por la Pescadería El Popo, que es la única que comercializa por el momento este pescado de estero tradicional. Desde El Chato señalan que el pescado se puede tomar «como lo desee el cliente. Lo preparamos a la sal, al horno, a la roteña, a la brasa o también frito».

Los lenguados también se ofrecen con los lomos rebozados y acompañados de la espina del lenguado frita.

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