El establecimiento ofrece lisas de estero pequeñas y zapatillas fritas enteras

 

El freidor Real 109 de San Fernando, situado en la calle Real, se ha convertido en el primero de la provincia que une a sus especialidades el pescado de estero. En concreto ofrecen lisas de estero de pequeño tamaño y zapatillas (doradas pequeñas) que se sirven fritas enteras. Las piezas corresponden a la actual temporada de despesques.

Juan Manuel Conejero, gerente del establecimiento en unión de Cristina Benitez, señala que «hemos empezado en esta segunda quincena de octubre y lo mantendremos hasta que dure la temporada de despesques ya que queremos hacerlo con pescado fresco». Conejero, que también regenta una pescadería, considera que el pescado de estero se puede incorporar también a las especialidades de los freidores «ya que es un producto muy característico de la Bahía de Cádiz y especialmente de San Fernando.

El pescado de estero lo venden al peso, al igual que el resto de las especialidades. Los pescados, como son de pequeño tamaño, se frien enteros y tan sólo se le quitan las vísceras. También lo sirven a domicilio, además de poder tomarse en la terraza del freidor o llevárselo para casa.

De esta manera el establecimiento sigue la idea manifestada por el empresario salinero, Manuel Ruiz, de las Salinas San Vicente que propuso en el año 2020 incorporar como especialidad de los freidores de la Bahía de Cádiz, el pescado de estero. El establecimiento ya hizo una prueba en el año 2020 y ahora ya lo ha puesto en su carta todos los días de la temporada de despesques «siempre que tengamos existencias».

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