El plato del cocinero de Mesón Sabor Andaluz se podrá seguir probando en el establecimiento durante este mes.
El próximo miércoles 9 de julio, a las 20:00 horas, continuarán los Encuentros Gastronómicos en La Fonda con la presencia de Pedro Aguilera de Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle, con una estrella Michelin, y del cocinero anfitrión, Juanlu Fernández. La Fonda Antigua alberga en su terraza L’Apéro by Juanlu Fernández, con el concepto de aperitivo del cocinero y con vistas del casco antiguo de Vejer, de la playa de Zahara de los Atunes y de África. L’Apéro comenzó su andadura en 2021, y desde entonces abre durante los meses estivales, con una selección de platos que han estado presentes en los restaurantes LÚ de Jerez (dos estrellas Michelin), Chez Lumiére de Chiclana y Bina Bar de Jerez, con otras elaboraciones creadas especialmente para el establecimiento.
La cena será maridada con vinos de Bodegas Valdespino, una de las bodegas de mayor prestigio de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry, cuyos orígenes se remontan a la época de la Reconquista de Jerez en 1264. Los vinos han sido seleccionados para el evento por Victoria Frutos, Directora Enológica del Grupo Estévez, propietario de Valdespino. Con más de ochocientas hectáreas de vino propio, sus existencias superan las 60.000 botas de vino, y entre sus pagos se encuentran Macharnudo y Carrascal en Jerez y el Pago de Miraflores en Sanlúcar de Barrameda, considerados los «Gran Cru» del Marco de Jerez.
La cena se hará en formato cóctel. Después del Segundo Encuentro, el plato de Pedro Aguilera continuará en la carta de L’Apéro
hasta finales de julio.
La organización hace una semblanza de los tres protagonistas:
«Las primeras prácticas de Pedro las realizó en Ronda, en Tragabuche. Pasó también por las cocinas de Andoni L. Aduriz, Benito Gómez y Ricard Camarena, de quien fue su jefe de cocina durante cuatro años. De allí marchó a Cádiz para montar su primer proyecto personal, Almanaque, junto a su amigo Juan Carlos Borrell. Poco después, Pedro decidió regresar al que era el restaurante de sus padres, Mesón Sabor Andaluz, incorporándose a la cocina junto a su madre. Su trabajo le valió ser reconocido como el Cocinero Revelación de 2022 en Madrid Fusión. Otorgando un especial protagonismo al producto verde sin ser estrictamente un restaurante vegetariano, el Mesón Sabor
Andaluz refleja en su propuesta gastronómica la esencia de la Sierra de Cádiz. Sus esfuerzos han sido reconocidos este 2024 con su primera estrella Michelin».
«Los primeros pasos de Juanlu Fernández en la alta cocina comenzaron al unirse al equipo del cocinero vasco Martin Berasategui, en su mundialmente famoso restaurante Lasarte, con 3 Estrellas MICHELIN. A los 23 años, emprendió Aponiente junto a Ángel León dirigiendo el proyecto gastronómico del grupo y alcanzándose, durante ese tiempo, importantes logros como los 3 Soles Repsol o las 3 Estrellas MICHELIN, además otros muchos reconocimientos. En 2017, con treinta y tres años, comenzó su proyecto en solitario. Es entonces cuando nace LÚ Cocina y Alma, en su ciudad natal, Jerez de la Frontera, habiendo sido galardonado con 2 Estrellas
Michelin».
Victoria Frutos Climent es Licenciada en Enología, Ingeniería Técnica Agrícola en la Especialidad en Industrias Alimentarias, y Máster de Calidad en Industrias Agroalimentarias. Nacida en Barcelona y con raíces maternas en Sanlúcar de Barrameda, su abuelo ya trabajaba en una bodega sanluqueña (García de Velasco). Comenzó su vinculación con el Grupo Estévez en 2005, de la mano de Eduardo Ojeda, y es, en la actualidad, Directora Técnica y de Producción del Grupo Estévez».
Con la celebración de estos eventos, La Fonda Antigua quiere dar «un paso más» en su objetivo de consolidarse como un referente gastronómico y punto de encuentro en Vejer.
El número de reservas es el 856547150.
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