El establecimiento, abierto hace unos meses en el barrio del Mentidero, propone platos elaborados también con perdiz, conejo de monte, jabalí, gamo o liebre, e incluye las otoñales setas en su oferta gastronómica.

 

El restaurante Berza, abierto hace unos meses en la calle Veedor de Cádiz, ha lanzado un Menú de caza y temporada en su primer otoño, una propuesta culinaria con la que quiere celebrar los sabores y productos otoñales. En él se pueden encontrar pizas de caza que son muy difíciles de ver en la capital gaditana, además de una selección de setas silvestres.

Así, Berza servirá perdiz roja en escabeche, además de los Cuartos guisados, la Pechuga marcada y el Paté de los interiores de la Paloma torcaz. Ofrece también Salmís de Pato azulón.

El conejo de monte lo sirve guisado, en tomate, con arroz y también sus cachuelas, mientras que la liebre la preparan en civet, con judiones y con arroz, y también ofrecen sus cachuelas.

La caza finaliza con el jabalí (en steak tartar o el solomillo con salsa de trufa) y el gamo en caldereta. Con respecto a las setas de caza, trabajan con tres: el boletus, el níscalo y la lengua de vaca. Puedes ver el menú completo a continuación:

La carne de caza

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Nueve platos con carne de caza que tienes que probar

Si lo que quieres es cocinar estas piezas en casa, te contamos un dato importante: en Paterna existe una carnicería que está especializada en la carne de caza menor y que abre los fines de semana. Se llama El Pavero y tienes toda la información aquí:

El Pavero, una recova especializada en carne de caza menor en Paterna

Además, necesitarás algunas recetas de carne de caza:

Así se cocina el conejo de campo en Paterna

Las setas

¿Quieres ver más propuestas para comer setas en la provincia de Cádiz? Aquí tienes unas cuantas:

La provincia de Cádiz es territorio setero. Los Alcornocales es el espacio natural donde más se dan, aunque también hay setas en La Breña, en Sierra de Grazalema y hasta en los pinares litorales de la Bahía de Cádiz. Hacemos un repaso de las diez especies más emblemáticas, incluida la famosa chantarella, con la ayuda de los expertos de la provincia, en este reportaje:

Las 10 joyas en forma de setas de la provincia de Cádiz

Sobre el restaurante Berza

Berza es un bar de tapas puesto en marcha en julio de 2024 a iniciativa de los propietarios de dos establecimientos gaditanos, Villanos Bistro Canalla (Juan Pedro Medina y Begoña Martínez) y Listan Wine Tasca (Enrique Pérez y María Teresa Gómez). Se plantean como meta reivindicar la cocina típica gaditana y el producto de cercanía, lo que incluye una gran atención a los vinos. El nombre de berza hace referencia al famoso guiso gaditano.

El local está presidido por una gran barra de 12 metros, pero también hay otras opciones como contrabarra, mesas altas y un comedor con mesas bajas. Tienes más información, como el teléfono, la dirección, etcétera del restaurante Berza, aquí.

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