El establecimiento ofrece este plato sustituyendo la tradicional ternera por carne de venado de Cádiz.

 

Desde hace un par de semanas, la Venta Gibalbín La Choza ofrece un nuevo plato: un osobuco que tiene la peculiaridad de que en lugar de la carne de ternera, que es lo habitual, se emplea la de venado.

Es osobuco y ossobuco es un plato tradicional de la cocina italiana, originario concretamente de Milán. Es un guiso de jarrete de ternera, del corte transversal del corvejón de la res, en rodajas gruesas y sin deshuesar. En la venta arcense, según explican, lo elaboran de la forma tradicional, sólo que en lugar de la carne de vacuno utilizan la de venado procedente de Algar, que después se acompaña con unas patatas.

El precio de este plato es de 14,20 euros para entre 600 y 700 gramos de carne, y de 23 para una ración de entre 1,3 y 1,4 kilos.

Esta venta es un curioso establecimiento situado en la pedanía de Gibalbín, que debe su nombre a la apariencia que tiene de choza, (aunque de grandes dimensiones) y que es famosa por sus desayunos. Tienes más información sobre el establecimiento aquí. 

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