El establecimiento incorpora potajes novedosos como unas pochas de Mendavia con langostinos de Sanlúcar u otro de garbanzos con huevas de choco

 

En La Venta El Albero son conscientes de que el que se sienta en su mesa va a mojar pan y en abundancia. Por ello hace pocas semanas estrenaban un pan especial que le hace para ellos una panadería que es toda una institución en Jerez, la de Pedro Bazán de la calle Caldereros. La miga es esponjosa, pero a la vez resistente, de esas que superan a la perfección el sopeao en las salsas cremosas.

A El Albero, en primevera, en vez de salirle flores le «florecen» los guisos y cada temporada estrenan algunas especialidades que unir a clásicos consagrados como su menudo, los garbanzos con cola de toro o sus prodigiosos garbanzos con acelgas.

En esta ocasión hay dos estrenos de cuchareo. El primero de ellos es un potaje que lleva pochas de Mendavia, unas habichuelas blancas que no se secan antes para su consumo, por lo que son mucho más tiernas y langostinos de Sanlúcar.

El guiso lleva langostinos de Sanlúcar «de verdad», puntualiza Juan Pedro Jiménez, el gerente del establecimiento. Van pelados y enteros, aunque sin cabeza. El potaje es parecido al de los garbanzos con langostinos aunque en este caso se hace con pochas, lo que le da más cremosidad.  El plato sale a 10 euros.

El otro estreno en el apartado del cuchareo son unas huevas de choco que se guisan con garbanzos. Estos dos potajes no los tienen siempre sino que los van cambiando cada fin de semana en los que también se alternan con otros platos como unos garbanzos guisados con calabazas y habichuelas verdes o unos fideos con papas.

La venta también ha incorporado a su carta unas zamburiñas que hacen al horno en su propio jugo y simplemente aliñadas con un picadillo de ajo y pan rallado. Asimismo y hasta que termine la temporada de alcauciles los tienen guisados con chícharos.

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Las zamburiñas de la Venta El Albero. Foto: Cosasdecome

Las zamburiñas de la Venta El Albero. Foto: Cosasdecome

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