La Pastora de Grazalema es la quesería con más nominaciones, un total de cuatro.

 

Quince categorías, seis quesos por cada una de las categorías, 90 quesos en total. Alguno de ellos será coronado como el mejor queso de España de 2020 en el certamen GourmetQuesos, y entre ellos hay nueve gaditanos. Una sola quesería, La Pastora de Grazalema, protagoniza cuatro de las nominaciones.

Los quesos de la provincia son, por categorías:

Cabra curado

  • La Pastora de Grazalema curado manteca
  • Montes de Alcalá bio curado en pimentón de la Quesería el Gazul
  • Montes de Alcalá payoya en aceite de la Quesería El Gazul

Mezcla

  • Pajarete curado mezcla manteca y romero Lopicomo de Villamartín
  • La Pastora Grazalema mezcla curado manteca
  • El Bosqueño Mezcla curado en manteca y especias

Oveja curado

  • El Bosqueño curado en aceite y ron
  • La Pastora Grazalema curado manteca

Oveja añejo

  • La Pastora Grazalema reserva manteca

El Campeonato GourmetQuesos es el más importante de los celebrados en España por el número de muestras presentadas, con más de 800 quesos a concurso.

Suscríbete al boletín semanal de Cosasdecome