El pescado criado en los esteros ya cuenta con una marca colectiva, que fue presentada en Chiclana.

 

La marca Pescado de Estero Tradicional existe ya oficialmente, con la correspondiente inscripción en la Oficina Española de Patentes y Marcas a petición de la Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucía (OPP 56). La marca cuenta con el siguiente logotipo identificativo:

La presentación de la marca colectiva se ha realizado en Chiclana, en un acto celebrado en el Centro de Interpretación del vino y la Sal y que ha sido presentado por el crítico gastronómico, Pepe Oneto. Un acto, en el el público asistente ha podido degustar un frito de estero elaborado por parte de la Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros (Puedes saber más sobre este frito de estero aquí).

La marca representa el pescado de los esteros de la Bahía de Cádiz, es decir, de Chiclana, San Fernando, Puerto Real y El Puerto de Santa María, según se explicó en un acto en el que se destacó la calidad del producto  y su potencial.

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