El establecimiento del Paseo Marítimo ha aprovechado las vacaciones para ampliar la zona destinada a la cocina y añadir nuevos platos a su carta.

 

Musalima de Cádiz ha reabierto sus puertas tras un descanso que han aprovechado para hacer varias reformas, entre las que destaca la ampliación de su cocina, y reforzar su oferta gastronómica con nuevos platos.

El establecimiento abrió sus puertas en 2018 y ya había llegado la hora de una puesta a punto para mantener en perfecto estado elementos como paredes y suelo, y renovar el del reservado de la planta superior, que era de moqueta. Pero lo más llamativo es la ampliación de la cocina, que ha ganado un espacio de trabajo que inaugurará haciendo frente a una época especialmente atrajeada: la Navidad.

El jefe de cocina, Alberto Ramírez Perdomo, explica que también se han introducido novedades en la carta, como un arroz de atún rojo. A diferencia de los otros dos que tienen -un Arroz negro y un Arroz con pluma y trufa- no es caldoso. Se trata de un arroz seco con socarrat que, además del atún, lleva piñones, mahonesa de cítricos y katsuobushi, una especie de finas virutas de bonito que parecen moverse solas gracias al vapor del plato. Es el que aparece en la imagen de arriba. Puedes ver la carta completa aquí. 

Costilla de rodaballo. Fotos cedidas.

Además, la propuesta se complementa con los platos fuera de carta. Esta semana, destaca el cocinero, ofrecen buey madurado certificado, que elaboran a la robata (una especie de barbacoa japonesa, de carbón), que se suma  a la variedad de carnes que ya trabajan y entre las que está la simmental, la retinta…

Otro de las recetas que se pueden probar fuera de carta son las costillas de rodaballo. Se trata de pescados de tres kilos a los que se extraen las ‘costillas’, que se elaboran a baja temperatura con pil pil.

Carne de buey certificado. Fotos cedidas.

Cocina Nikkai

Musalima ofrece una cocina que fusiona la nikkei (que es, a su vez, fruto de la pasión de la cocina peruana y japonesa), y la gaditana. Puedes ver seis de sus recetas, en vídeo, aquí:

Como convertirse en un experto en cocina «Nikkai» en tan sólo seis clases

Más información sobre el establecimiento, aquí. 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón