La iniciativa se llama La Barra del Chef. Los fines de semana, los platos se elaboran a la vista de los comensales.

 

Musalima de Cádiz abrirá cada fin de semana lo que han denominado La Barra de Chef: un espacio en la terraza donde la cocina se convertirá en un espectáculo de manos de su jefe de cocina, Alberto Ramírez.

El establecimiento está situado en pleno Paseo Marítimo de Cádiz y dispone de una terraza llena de plantas y con vistas al mar. Allí se ubica esta iniciativa,  que funcionará los fines de semana de viernes a domingo (excepto el domingo por la noche). Los platos se elaboran en la terraza, a la vista de los comensales, aunque se pueden pedir también para que los sirvan en el interior.

Cada semana cambiará la oferta de platos disponibles. Este es el menú a partir del 5 de mayo:

✓ Anchoa del cantábrico 00 premium al natural o trufada
✓ Bombón de mouse de pato, confitura de manzana y jamón
✓ Niguiri de causa limeña con pulpo trufado, huevas de ikura con salsa huancaina
✓ Ceviche templado de zamburiña con leche de tigre de fruta de la pasión y chalaquita
✓ Dry~Aged Steak Tartar con huevo de codorniz y mayo de yuzu
✓ Black Angus a la Robata sobre anticucho de setas shiitake

La idea es que la iniciativa se alargue más allá del verano, durante todo el año. El espacio está acristalado, por lo que queda protegido de las inclemencias meteorológicas.

Más información sobre este establecimiento, en este enlace.

En este establecimiento elaboran lo que denominan como cocina nikkai, una fusión entre la nikkei y la gaditana. Puedes ver cómo se hacen algunos de sus platos en estos vídeos:

Como convertirse en un experto en cocina «Nikkai» en tan sólo seis clases