Se trata de productos que proceden de la matanza de esta época y son los más apreciados por su calidad y sabor.

 

Montesierra ya tiene disponible en sus tiendas físicas carne de cerdo de bellota proveniente de la última montanera, la de este otoño e invierno.

La campaña de bellota es la época del año cuando se sacrifican los cochinos ibéricos que han estado comiendo bellota durante la montanera. Es al final de su vida cuando reponen toda su grasa con las bellotas que han comido en la dehesa. De ahí provienen tanto la carne como los jamones de bellota, los más apreciados.

«Hay dos razones de por qué la carne ibérica es tan rica y sabrosa -explican desde Montesierra- La primera es la raza del cerdo que debido a su genética la carne que produce es más grasa y sabrosa. El segundo motivo es la alimentación. Durante el periodo de montanera el cerdo se alimenta exclusivamente de manera natural es decir principalmente de bellotas, hierbas y otros alimentos que haya en el campo».

Puedes saber más sobre la Montanera en este vídeo (pulsa en la imagen de abajo):

Y aquí tienes un reportaje:

Bellotas, el humilde fruto que hace grandes a los jamones ibéricos

¿Has comprado carne de bellota y no sabes cómo cocinarlas? Aquí, unas docena de ideas para sacarle todo el partido:

16 recetas para aprovechar el mejor momento del cerdo ibérico de bellota

¿Quieres saber dónde encontrar las tiendas que tienen disponible la carne? Aquí, la respuesta.

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