Los Hermanos Tenorio elaboran en su horno unas piezas que coronan con una mezcla de cinco semillas

 

Los Hermanos Tenorio es un nuevo obrador de pan que ha abierto en San José del Valle. Lo han puesto en marcha los hermanos Oscar y Alejandro Tenorio, con el asesoramiento de su padre que ya elaboraba pan en la famosa Venta La Parada de Alcalá de los Gazules.

Entre las piezas que elaboran están unos originales molletes que, en vez de cubrir por encima, con harina, están cubiertos por una mezcla de semillas que lleva copos de trigo, avena, semilla de lino, pipas de girasol y semilla de sésamo blanco.

Los hermanos Tenorio, que también hacen molletes al estilo tradicional y pan cateto, hacen estas piezas a diario en un horno de leña de mediados de los años 60 que han restaurado y que emplean para elaborar sus piezas.

Los molletes, que salen a 40 céntimos la unidad, se pueden adquirir en su propia panadería (ver dirección aquí) y también se pueden tomar para desayunar en la Venta La Caminera de San José del Valle.

Aquí la gran guía del mollete de la provincia de Cádiz

Alejandro Tenorio junto al horno de leña donde elaboran el pan y los molletes. Foto: Cosasdecome

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