Quesos Payoyo ha conseguido llevarse 17 premios de la World Cheese Awards de este año y explica que ha sido la quesería más premiada del país. El certamen deja en la provincia once medallas de oro.

 

El certamen internacional World Cheese Awards confirma la calidad, una vez más, de los quesos gaditanos. Esta vez han sumado medio centenar de premios en diversas categorías. Quesos Payoyo ha sido la más premiada, con 17 galardones. El certamen se ha celebrado en la ciudad de Bergen, Noruega, con más de 3.500 quesos participantes de 29 países del mundo

Estos son los premios:

Queso Payoyo. 17 medallas

Desde la quesería explican que es el máximo que han conseguido en este concurso «y, además, estamos orgullosos de ser la marca nacional más premiada en esta edición. Para nosotros es muy importante ya que siempre presentamos lotes comerciales de quesos, es decir, los mismos que servimos a nuestros clientes, sin realizar reservas destinadas para concurso, para poder tomarlo como un baremo real de calidad».

  • Medallas de oro:
    • Payoyo oveja curado al romero
    • Payoyo oveja tierno
    • Payoyo cabra-oveja curado
  • Medallas de plata
    • Payoyo cabra curado
    • Queso de cabra curado en pimentón
    • Payoyo oveja curado al salvado de trigo
    • Payoyo oveja curado en manteca
    • Payoyo cabra-oveja curado al romero
    • Payoyo cabra-oveja semicurado
    • Payoyo cabra-oveja curado al salvado
  • Medallas de bronce
    • Payoyo cabra semicurado
    • Queso de cabra curado en salvado de trigo
    • Payoyo oveja semicurado
    • Payoyo oveja curado
    • Payoyo cabra-oveja curado en manteca
    • Payoyo cabra-oveja tierno
    • Crema de queso payoyo de cabra.

El Bosqueño (13)

  • Medallas de oro:
    • Queso de cabra payoya curado en especias aromáticas.
    • El bosqueño queso de oveja grazalemeña viejo
    • El bosqueño queso de cabra y oveja al vino oloroso
  • Medallas de plata
    • Cabra payoya añejo
    • Queso de oveja grazalemeña emborrrado
    • Queso de oveja grazaleeña al vino oloroso
    • El bosqueño queso de cabra y oveja emborrado
    • El Bosqueño que de cabra y oveja en pimenton picante
  • Medallas de bronce
    • Queso de cabra payoya curado en manteca ibérica
    • Queso de cabra payoya viejo
    • Queso de oveja grazalemeña curado en especias aromáticas
    • Queso de oveja grazalemeña en manteca ibérica
    • El Bosqueño queso de cabra y olveja en especias aromáticas

queso-curado-de-cabra-payoya-emborrao-al-salvado-de-el-bosqueno

 

El Gazul (7)

Desde la quesería califican como «gran noticia» estos siete premios, porque han conseguido un reconocimiento todos los quesos que presentaron. El Gazul atribuye la calidad de sus quesos «a nuestras cabras que pastan en los montes del Parque Natural de los Alcornocales de Alcalá de los Gazules, al trabajo de los ganaderos, al buen hacer de nuestro equipo de trabajo», y también al reconocimiento de sus clientes, por lo que ayer quisieron dar las gracias desde sus redes sociales.

  • Medalla de oro
    • Queso curado el Gazul en aceite de oliva virgen extra
  • Medalla de plata
    • Crema de queso El Gazul
  • Medalla de bronce
    • Queso curado El Gazul
    • Queso curado Montes de Alcalá al pimentón
    • Queso curado ecológico Montes de Alcala en manteca ibérica
    • Queso semicurado El Gazul
    • Queso semicurado ecológico Montes de Alcalá. Raza payoya

La Pastora de Grazalema

«Es un placer para nosotros que tengamos un reconocimiento a nivel mundial de nuestros quesos», explican desde la quesería.

  • Medallas de oro
    • Queso curado de oveja en salvado
    • Queso curado de cabra en aceite y pimentón
  • Medalla de plata
    • Queso curado cabra y oveja
  • Medalla de bronce
    • Queso curado de cabra en manteca y romero la pastora de Grazalema.

Quesos Pajarete (4)

  • Medalla de oro:
    • Pajarete gran reserva de oveja
  • Medallas de bronce:
    • Pajarete semicurado de cabra payoya
    • Pajarete emborrado de oveja
    • Pajarete en manteca de oveja

Montealva (2)

  • Medalla de plata:
    • Queso semicurado de cabra payoya
  • Medalla de bronce:
    • Queso curado de cabra payoya

Quesos Hermanos Mangana (Ana María Ruíz Barragán) de Benaocaz (2)

  • Medalla de oro
    • Queso de oveja merina grazalemeña curado
  • Medalla de bronce
    • Queso de cabra payoya madurado

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón