Paseo por versiones de este plato con un toque original
El salmorejo es uno de los platos rey del verano. Es dificil encontrar un establecimiento que no lo tenga, aunque los sabores son en muchas ocasiones idénticos, gracias a que todo se elaboran «a máquina» con la famosa Thermomix. Nos hemos ido a buscar salmorejos oginales, que aportan algo y hemos encontrado estos ejemplos de salmorejismo creativo.
El salmorejo de queso del mesón Casa Antonio
El semisalmorejo de fresas de Variopinto
El atún con salmorejo de Don Benito bar de tapas
Conoces algún otro bar de la provincia donde pongan un buen gazpacho o un buen salmorejo, ponlo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
¿Cuales son las diferencias entre el gazpacho y el samorejo? ¿Cuando se inventó el gazpacho? ¿cuando se inventó el salmorejo? ¿Cual de los dos se consume más en la provincia de Cádiz? Todas las respuestas en este artículo:
Las recetas
- Gazpacho clásico, versión del restaurante Quilla de Cádiz (pinchar aquí)
- Gazpacho de melocotón y sardinas ahumadas, plato innovador del restaurante El Duque de Medina (pinchar aquí)
- Gazpacho de melón y huevas de maruca, plato innovador del restaurante Variopinto de Barbate (pinchar aquí)
- Salmorejo clásico, versión de Entrebares de El Puerto de Santa María (pinchar aquí)
- Arranque roteño, versión del bar El Torito de Rota (pinchar aquí)
- Gazpacho caliente o ajo caliente, versión del Mosto Domi de Jerez (pinchar aquí)
- Aquí más recetas de sopas y cremas frías
Y aquí dos videos en los que la conocida cocinera Loli Rincón del restaurante Manolo Mayo de Los Palacios explica como se elaboran el gazpacho y el salmorejo: