El director gastronómico de Aponiente, Luiti Callealta, participa mañana domingo en una simpática iniciativa en la que hará, cada uno desde su casa, una ensaladilla de atún con el famoso jugador del Sevilla nacido en Cádiz, Suso. Ambos cocinarán con atún rojo en una campaña organizada por la empresa Petaca Chico

 

La cita será mañana domingo a la una y media de la tarde en la red social Instagram, muy de moda ahora sobre todo en el público más joven. A esa hora, el canal de Luis Callealta, cocinero gaditano y actual mano derecha de Angel León como director gastronómico del grupo Aponiente, se pondrá a cocinar dos recetas con atún. Para asistir al evento hay que conectarse a la cuenta en instagram de Luiti Callealta. Pinchando aquí lo podeis hacer

Con él se conectará también el famoso futbolista nacido en Cádiz Joaquín Fernández, conocido como Suso, jugador de la selección española y actualmente en las filas del Sevilla. Aquí se puede acceder a su perfil de Instagran

Ambos son amigos. Los dos nacieron en Cádiz e hicieron amistad tras la primera visita del futbolista a Aponiente. Desde entonces se han visto en varias ocasiones e incluso Luiti viajó a Milán para verle jugar. El cocinero gaditano señala que «es un enamorado de la gastronomía y le encanta todo esto».

Los dos juntos cocinarán, primero, un descargamento de atún rojo de almadraba que semicurarán y seguirán luego haciendo una ensaladilla de atún, con la peculiaridad de que lo realizarán con una lata de ventresca de atún rojo de almadraba de Petaca Chico

De esta forma participan en una convocatoria realizada por la firma gaditana especializada en atún rojo de almadraba que ha organizado un reto en instagran en el que seis famosos cocineros harán recetas con sus productos (más info, aquí).

Luiti señala «que haremos entre los dos una ensaladilla clásica, para que la gente la pueda hacer en su casa. Le pondremos patatas, que a mi me gusta aromatizar con un puntito de ajo cuando se cuecen, zanahoria, huevo cocido y el atún rojo de almadraba que le va a dar mucha personalidad. Utilizaremos una mayonesa de Hellmann’s a la que daremos un toque con unos pepinillos…nos vamos a divertir, porque no será hacer una receta al uso, sino algo más divertido».

Luiti Callealta se formó en la Escuela de Hostelería de Cádiz. Nació en el barrio de Santa María de Cádiz y el próximo 24 de mayo cumplirá 30 años. Llegó a Aponiente en el año 2012 para hacer prácticas y cada vez ha ido teniendo más confianza por parte de Angel León, hasta que fue nombrado director gastronómico del grupo, el único restaurante andaluz que tiene actualmente 3 estrellas Michelín.

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