El Bodegón de Andalucía empieza a servirlos el 11 de abril

 

Los caracoles ya están aquí. Como suele ser habitual, los primeros en llegar son los marroquíes, ya que todavía es pronto para los que se crían en España.

Así lo explica en Depaco de Jerez, uno de los bares caracoleros más tempraneros de la provincia, que el día 22 de marzo compartía en sus redes sociales foto de los caracoles recién llegados, abriendo así oficialmente la temporada.

En Los Caracoles de Cádiz iniciarán la suya el día 1 de abril. Son de Marruecos y de invernadero, apunta Ramón Misea. Para este establecimiento del casco histórico, esta no es una temporada más; a mediados de abril abrirán un nuevo establecimiento en el Río San Pedro (tienes más información aquí). También el Bar Mari y José anuncia la llegada de los primeros tazones, aunque para un día antes, el 31 de marzo, y el Nebraska para el jueves 30 de marzo. Desde el 10 de abril hay en El Caballo Negro de Puerto Real. En San Fernando, el Bodegón Andalucía es todo un clásico caracolero: empezará a servirlos el 11 de abril. En El Puerto, se pueden probar en la taberna La Saga de los Pingui, en el 25 de la calle Crucero Baleares. La Mar de Fresquita de San Fernando los tendrá desde el viernes 14 de abril.

Desde caracoles Medina explica que estos son los más tempraneros, los albores de la temporada, que ya han empezado a servirles a algunos establecimientos aunque aún es bastante pronto. Pero es que a los más caracoleros no ven el momento de arremangarse frente a un cuenco de gasterópodos.

En el Ateneo Juan Galán El Zarandao  de Trebujena ya han abierto incluso la inscripción para los bares que deseen participar en la ruta del caracol que están preparando. Los interesados pueden escribir a este correo.

Guía de los caracoles 2022

Anatomía de un caracol

 

 

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