El bar gallego del centro de El Puerto utliza una receta de la familia para este plato que sirven cubierto de queso ahumado

 

David Cabana, el cocinero de A Lembranza, el bar de cocina gallego situado en la calle Micaela Aramburu, en el centro de El Puerto es un amante de la tradición gastronómica y le gusta investigar en los recetarios antiguos para construir luego sus platos.

Uno de los platos estrella del establecimiento son los canelones: «Sabemos que no es una receta gallega -señala el cocinero- pero la receta que utilizamos ha pasado por varias generaciones de la familia en Galicia y seguimos haciéndolos igual. Mezclamos carne de cerdo, ternera y pollo. La refreimos con unas especias y con eso rellenamos los canelones. Por encima le ponemos bechamel y el toque de la familia es ponerle también un poco de queso ahumado por encima». El plato sale a 10 euros y lo suelen tener habitualmente en carta.

El establecimiento está especializado con cocina gallega y sirven empanadas, pulpo, mariscos gallegos, carnes y también elaboran la tortilla al estilo de Betanzos, muy poco hecha.

Horarios, localización, teléfono y más datos de A Lembranza, aquí.

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