Ya están entrando, procedentes del norte de España. En Sarmiento de Jerez y El Puerto o Salicornia de Cádiz han iniciado ya oficialmente la temporada.
Las lluvias otoñales ya han llegado al norte de España, haciendo brotar unas setas que ya se pueden disfrutar en los restaurantes gaditanos. Boletus, níscalos, angulas de monte, setas de cardo o trompetas negras son algunas de las setas que están llegando de la otra punta del país, y que se unen a otras de procedencia extranjera, apunta Antonio Ocaña de la empresa especializada en setas Demonte de Castellar (Calle Chapatal número 40. Teléfono: 617261725). En años anteriores, las lluvias se hicieron esperar más y la dependencia del producto extranjero fue mayor. Lo que no hay aún son setas de la provincia.
Entre los restaurantes seteros que han iniciado oficialmente su temporada está Sarmiento, en Jerez y en El Puerto. Actualmente, explica Fran Oliva, tienen como sugerencias Ragú y setas con huevo de corral y pancarta ibérica y Tortilla vaga de chantarelas con gambas blancas y huevas de trucha (en la imagen superior).
En Salicornia, en Cádiz, han empezado con los níscalos, que saltean al Oloroso con una yema de huevo de corral. Este restaurante trabaja, ya en plena temporada, la trufa melanosporum, la trompeta de la muerte o la angula de monte.
En Jerez, los restaurantes A Mar y Albores ofrecen ya una lasaña de boletus, aunque aún prefieren esperar algo más para dar por iniciada, oficialmente, la temporada setera.
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