Cuatro pastelerías de la provincia participan en esta iniciativa, que devuelve a las vitrinas dulces casi olvidados.

 

Se trata de volver a mediados del siglo XX de una forma muy dulce. Cuatro pastelerías de la provincia, La Rosa de Oro de Jerez, Tres Martínez de Barbate, Casa Guerrero de Sanlúcar y La Tarifeña de Tarifa, todas pertenecientes al grupo Pasteler@s Cádiz, que reivindica la importancia del sector en la provincia, participarán en la quinta edición de las jornadas de los dulces antiguos. Esta era una iniciativa que La Rosa de Oro  había desarrollado en solitario durante los tres primeros años y que desde el pasado se ha extendido a estos otros tres históricos establecimientos de la provincia. Y es que La Rosa de Oro se fundó en 1928, Casa Guerrero en el 47, Tres Martínez en 1886 y La Tarifeña, en el 56.

Del 12 al 14 de marzo, estas pastelerías se vestirán de antiguo: habrá ambientación, por ejemplo, con carteles con los precios en pesetas y, sobre todo, los dulces del pasado siglo. En Jerez no faltarán las carmelas, el bollo relleno de crema que inventó el establecimiento, los «pocitos», las tortas sevillanas, las sultanas de coco o las planchas de almendra. En Sanlúcar habrá bollos sanluqueños y las tortas bizcochadas, en Barbate los roscos de viento, los milindrines, los amarguillos, las cocadas o las planchas de las tres almendras, y en Tarifa, recuperarán las recetas que elaboraban cuando abrió el establecimiento.

Aquí la guía de las pastelerías de la provincia de Cádiz

Aqui la guía de las pastelerías de la provincia de Sevilla

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