La bodega jerezana presenta una amplia programación de música y gastronomía para el verano.

 

«Calles emparradas, patios con historia, jardines secretos, estos son algunos de los escenarios que este verano González Byass pone en manos de grandes restauradores para que hagan disfrutar a todo aquel que quiera vivir “un verano en la bodega” de una experiencia para todos los sentidos», explican desde la bodega jerezana. A Mar, Boutade y El cuartel del mar de Azotea Grupo se instalan en las Bodegas Tío Pepe durante la temporada estival «para ofrecer lo mejor de la gastronomía andaluza. Sus propuestas encuentran el maridaje perfecto en los exquisitos vinos de González Byass y en los lugares mágicos que se esconden tras los muros de sus bodegas». 

Además, vuelven este verano las Cenas de las Estrellas. Con el título Brilla Jerez las dos estrellas Michelín, Juan Luis Fernández, esencia del restaurante jerezano LÚ, e Israel Ramos, alma culinaria del también jerezano Mantúa, prenden los fogones de las Bodegas Tío Pepe para ofrecer, «en un mano a mano sin precedentes, una noche inolvidable y absolutamente única». Recuerdan desde González Byass que Juan Luis Fernández se dio a conocer en Aponiente, lugar donde consiguió tres estrellas Michelin junto a Ángel León y, posteriormente, su inquietud y sus ganas de seguir creciendo le llevaron a abrir en 2017 su propio restaurante en su Jerez natal, LÚ Cocina y Alma, consiguiendo solo un año después la primera estrella Michelin para . Antes de tener su propio restaurante, Israel Ramos trabajó en Zortziko y Moral-Zarzal, ambos con una estrella Michelin. Su decidida apuesta por combinar su cocina con los vinos locales, la calidad de sus propuestas y un servicio exquisito constituyen los pilares de su proyecto personal, Mantúa, que en el año 2019 se hizo con su primera estrella Michelin. El 9 de agosto, «los mejores vinos de González Byass acompañarán en esta extraordinaria aventura a los chefs y comensales en una unión perfecta con las creaciones de Juan Luis Fernández e Israel Ramos».

Completa la oferta gastronómica de Veranea en la bodega, las clásicas Cenas del Festival que invitan a disfrutar después de cada concierto de Tío Pepe Festival de un menú especialmente diseñado para cada noche. 

Mucha música

Y es que la propuesta estival de la bodega va más allá de la gastronomía del 1 de julio al 31 de agosto.

Consolidado como uno de los festivales boutique más relevantes del territorio nacional por su carácter diferente y único, Tío Pepe Festival vuelve este verano para celebrar su séptima edición. José Luis Perales, inaugura esta edición tan especial el 31 de julio a las 21.30 horas, horario en el que arrancarán todos los conciertos, como parte de su gira de despedida de los escenarios. Ofrecerá un segundo concierto el 1 de agosto. La garra y energía de India Martínez toman el relevo el día 3 de agosto con Palmeras. Volver para cantarlo es el título del concierto con el que Víctor Manuel y su banda recalarán en Jerez en la noche del día 4 de agosto. Ana Torroja, estará en las bodegas el 5 de agosto con su Tour Volver. Tras ella, coge el testigo, el 7 de agosto, la tonadillera Isabel Pantoja con Enamórate. Le sigue Rosario Flores, el 8 de agosto. Tío Pepe Festival ha ofrecerá en la noche del día 10 de agosto un homenaje a Manuel Alejandro, en una velada dirigida musicalmente por Manuel Marvizón, en la que se fundirán las voces de Ainhoa Arteta, Ismael Jordi, Manuel Lombo, David DeMaría, Joana Jiménez, La Macanita y Laura Gallego con la compañía de la Orquesta Sinfónica de Málaga. Estará dirigido por Francisco Javier Gutiérrez Juan y con Jesús Lavilla al piano.

Y de las figuras consagradas a los músicos del mañana, en la programación de Veranea en la Bodega hay también un lugar importante para los jóvenes talentos a través del ciclo Nomad music, y para el flamenco, a través de Solera y compás. Vive Flamenco abre el ciclo el 29 de julio en una noche que supone el encuentro de Jesús Méndez e Israel Fernández, con Juan VillarDiego del Morao. Antonio Reyes, Capullo de Jerez y Alonso Rancapino- Chico actúan el 11 de agosto. María Terremoto, La Tana y Anabel Valencia protagonizan el 12 de agosto la última noche de Solera y compás con Mujeres del Flamenco

Música solidaria también en la programación de Veranea en la Bodega. Desde González Byass se crean sinergias con Fredes Insa – Escuela de Danza y Comedia Musical para colaborar con el musical benéfico Las guardianas de las palabras, un montaje que alzará el telón del Teatro Villamarta el día 3 de julio en apoyo a la Asociación contra el cáncer infantil Por una sonrisa

Humor, Feria…

El programa veraniego se complementa con experiencias que van desde poder «vivir la esencia de la Feria de Jerez hasta dormir en el corazón de las Bodegas Tío Pepe. Y todo ello con una buena dosis de humor». Los conocidos monologuistas Manu Sánchez y José Campoy serán los encargados de sacar una sonrisa al público en el ciclo Tío Pepe Comedy en un verano que ofrece, además, la posibilidad única este año de transportarse a la Feria de Jerez, como parte indispensable de la historia, las costumbres, la forma de vida de la ciudad. La Feria Chica «llenará las bodegas de alegría, vida y color, recuperando el espíritu de esta tradición jerezana e invitando a que los habitantes de la ciudad y todo aquel que se encuentre de vacaciones por la comunidad andaluza reserven su caseta y compartan buenos momentos con familiares y amigos». La experiencia incluye una pasarela de moda de inspiración flamenca, exposiciones y mesas redondasOtra posibilidad es pasar la noche en la bodega en el Primer Sherry Hotel del mundo, el Hotel Bodega Tío Pepe

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