Una publicación, de momento sólo digital, recoge las recetas del II Encuentro Gastroblog que se centró en la fusión de las cocinas vasca y gaditana

El pasado mes de septiembre se celebraba el II Encuentro Gastroblog en el restaurante La Baska de San Fernando. La idea era reunir a blogueros gastronómicos de la provincia en torno a una idea: la fusión de las cocinas vasca y gaditana.
La anfitriona -María José Carvajal, de La Baska- Ofreció un plato típico vasco y los blogueros, alguna receta relacionada con tema propuesto. Pero este encuentro organizado por la empresa Lola Rueda Turismo 2.0, y la blogueras Pilar Ruiz Rodriguez Rubio del blog Aprendiendo a Cocinar y Lola López de la Orden de La Fritada no se quedó ahí: ahora, han publicado un libro que recoge todas las recetas que pudieron degustarse en el restaurante isleño.
El libro está disponible, de momento, en formato electrónico (aquí, el enlace), aunque Pilar Ruíz no descarta que se edite en papel dado el interés que está despertando entre los lectores.
El ejemplar comienza con un prologo de Eugenio Camacho, director del Hoy por Hoy en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de la Cadena Ser, y también autor del blog A Boca Llena, para recoger después las doce recetas fruto del encuentro:
  • Otras rizadas de la Bahía sobre pil-pil y huevas de tobiko (María José Carvajal, La Baska).
  • Tosta de bacalao a la roteña con toque de alioli, Crstina Rodríguez Rubio y Pilar Ruiz, de Aprendiendo a cocinar.
  • Pastel de cabracho y gambas, Lola López de la Orden. Blog La fritada.
  • Crema de txangurro al oloroso. María Luisa Ucero e Isbel Sánchez, de Cocinando al potopó.
  • Pimientos dle piquilo rellenos de pescado de la bahía. María Luisa Ibáñez y Carmen Ibañes. Blog Biendespachao.
  • Chipirones en su tinta rellenos elaborados con verduras de Conil. Chicha Durán y Fátima Delgado. Grupo Gastronómico El Almirez.
  • Nueces con queso, Alberto de la Torre y Raquel Vega. Blog El fogón de la perla gris.
  • Pintxo de anchoa con piriñaca. Raul arribas y carmen thierry. Blog De camino a mi cocina.
  • Marmitako de Albur. Manuel Francisco Caro y Rocío, de La cocina de cada día.
  • Bacalao a la vizcaína, de Moises Puerto y Noelia González, de El fogón de casa.
  • Bonito del sur y pimientos de capricho de El Huerto de Tia Lou. Lourdes Rosano y Manuel Mateo, del blog Cosas que nos hacen disfrutar.
  • Bacalao gaditano. Charo barrios y María José González de Come en Casa.

El diseñador gráfico gaditano Salvador García Ripoll de Salvartes, quien ya fue autor del cartel del encuentro, se ha encargado del diseño del libro.

Mientras, se sigue preparando el III Encuentro Gastroblog. En el pasado Fitur se anunció que se celebrará en Rota, en el Hotel Playa de La Luz, en octubre de 2017.

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