Las dulcerías de la firma en Sanlúcar de Barrameda, Jerez, Cádiz y Sevilla ofrecen especialidades clásicas de este periodo del año con torrijas aromatizadas con manzanilla, pestiños de azúcar, rosquillas de canela y las alpisteras, un dulce con mucha historia
La Rondeña, la conocida firma de pastelería sanluqueña ha abierto su temporada de dulces de Cuaresma y ya tiene en sus dulcerías de Sanlúcar, Cádiz, Jerez y Sevilla hasta cuatro especialidades que elaboran para este periodo del año.
Así tienen torrijas, de las clásicas, terminadas con un baño de jarabe de miel, pero con una singularidad y es que antes de freirse se someten a un baño de manzanilla de Sanlúcar, lo que le da un toque muy personal. Carmelo Jiménez , uno de los hermanos que regentan esta firma fundada por su padre en 1961, destaca «que nos gusta darle a los productos un toque de la tierra y que mejor toque que el del vino de aquí».

Alpisteras de La Rondeña. Foto: Cosasdecome.
Las torrijas las venden por unidades y son de tamaño generoso. Otro de los dulces más característicos de la firma en esta época son las alpisteras, un curioso producto característico de Sanlúcar y que son unos rombos de pasta aromatizados con limón y que van glaseados por encima. Este dulce puede tener varios siglos y La Rondeña es una de las pocas firmas que lo sigue elaborando. Aquí la historia de las alpisteras.
La firma también comercializa unas rosquillas de creación propia, aromatizadas con canela y clavo. Son un dulce de masa dura, muy típico de esta temporada, pero con un tamaño más pequeño.

Rosquillas de canela y clavo. Foto: Cosasdecome
El cuadrado de dulces cuaresmales de La Rondeña se complementa con los pestiños, aunque a diferencia de los que hacen en Navidad, se bañan en azúcar, en vez de en un jarabe de miel. Todos estos productos estarán disponibles en las dulcerías de La Rondeña hasta Semana Santa.

Pestiños. de Cuaresma. Foto: Cosasdecome.
Asimismo La Rondeña tiene ya también disponibles en sus tiendas varios dulces sin glutén y sin lactosa, una línea que comenzó a trabajar el pasado mes de diciembre.
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