Te contamos dónde puedes probar las coquinas de Huelva, que no sólo se dan frente al litoral onubense, sino que también se capturan en la Bahía de Algeciras.

 

En la provincia de Cádiz se comen dos tipos de coquinas que se distinguen con facilidad. Están las de Fango o de La Isla, ovaladas, tirando a gris y con dos grandes sifones (los tentáculos) y las de Huelva, más chicas y de forma triangular. Vamos a ver dónde probar las segundas que, además de en el litoral onubense, se capturan en la costa de la Bahía de Algeciras.

¿Quieres hacerlas en casa? aquí, la receta de Casa Mané de Los Barrios.

¿Conoces algún sitio donde pongan buenas coquinas en la provincia de Cádiz? ponlo abajo en comentarios

Más cosas interesantes sobre Barquiriosis Pánica, es decir, la ciencia que estudia los bivalvos.

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano
Pulsa aquí para suscribirte a Cosasdecome Cádiz