Quesierra sirvió a las firmas para presentar sus artículos más novedosos. Aquí los cinco más llamativos. Con respecto a los premios, Pajarete fue elegida como Mejor Quesería de Andalucía.

 

El concurso quesero de Villamartín ha sido el escaparate elegido por queserías gaditanas para presentar sus novedades. Aquí (y en el vídeo de arriba) hacemos un repaso:

Los ganadores de Quesierra

Nada menos que 13o quesos se presentaban al concurso Quesierra en algunas de las diferentes categorías establecidas. El nuevo premio, que se otorga a la Mejor Quesería de Andalucía, fue para Pajarete. El queso de cabra curado ecológico Montes de Alcalá se hizo con el título de mejor queso andaluz y, lógicamente, fue el primero de su categoría (cabra curados).

En cabra semicurados destacó el de cabra payoya de El Gazul, en ovejas curado el Payoyo en manteca y en la categoria de semicurados, El Bosqueño. El queso de cabra y oveja curado en aceite y salvado de La Pastora de Grazalema fue el mejor queso mezcla, el rulo de cabra de Los Teatinos el mejor queso de coagulación láctica, y el Lectikus de Plazuelo, el mejor queso creativo.

¿Quieres saber cuáles son las queserías de la provincia de Cádiz? Las tienes todas y todos los datos aquí:

20 queserías gaditanas que no te puedes perder

Y hablando de premios… Cádiz siempre consigue muchos por sus quesos, pero… ¿sabes cuál es el queso que más premios ha conseguido a lo largo de su historia? La respuesta, aquí:

Los cuatro quesos más premiados de la historia de Cádiz suman más de 20 medallas cada uno

Recetas queseras de la provincia

Que te la den con queso es una serie de recetas en las que diferentes cocineros de la provincia realizan platos con varios de los quesos más reconocidos de la provincia.

Historias queseras

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón