El establecimiento se llama Lamajara Tapas y está situado en la calle Juan Relinque. Dedica un apartado de la carta a las elaboraciones de la famosa carnicería.
En junio de 2021 abría en los alrededores del Mercado Central de Cádiz Lamajara, el proyecto de Rafael Bojollo, de Zahara de los Atunes y procedente del Grupo Zoko. Menos de un año después, abre Lamajara Tapas en Vejer, en la céntrica calle Juan Relinque.
El establecimiento ha sido completamente reformado -llevaba casi una década sin uso-, aunque intentando «respetar el local», y ahora cuenta con mesas altas y barra en el interior y una terraza fuera. Desde el día 9 de abril, abre todos los días para almuerzos y cenas, a excepción de los martes completos y los miércoles a mediodía. A partir de junio ofrecerán también desayunos. El jefe de sala es José Quiñones.
El local vejeriego, como su propio nombre indica, está más enfocado a las tapas que el gaditano. Pero, al igual que en Cádiz, quieren hacer honor a marcas renombradas de la provincia como la carnicería Paco Melero, también de Vejer, o Gadira y su atún rojo de almadraba. En el nuevo establecimiento se come de tapeo, con un ticket medio de unos 12 o 13 euros, y la oferta se incrementa con las sugerencias del día, donde tienen cabida el cuchareo y los productos de temporada. Ejemplo de estas sugerencias son el almuerzo campero típico de Vejer, el atún encebollado y en tomate.
Con respecto a la carta, comienza con una selección de frituras (tortillitas de camarones, croquetas de gambas al ajillo y de atún a la cobijada) para continuar con una selección de laterío (sardinillas, ventresca, berberechos…) A continuación viene el apartado dedicado a la carnicería vejeriega, que se llama «Paco Melero. Lo mejor del mundo entero», y que incluye chicharrones especiales, carne mechá, tocino ibérico y una tabla de ibéricos con chicharrones, tocino, carne mechá y morcilla. Rafael Bojollo señala que, hasta ahora, ningún establecimiento vejeriego había consagrado parte de su carta a esta famosa carnicería.
Hay una sección de montaditos (se puede elegir con manteca colorá, chicharrones, bacoreta…) y otra dedicado a ‘lo verde’ con dos ensaladas y un salmorejo. «Del lío» es el apartado que agrupa la ensaladilla, mini de retinto con cebolla caramelizada, tortilla vaga, huevos estrellados, tacos de atún, o mini de atún con wakame y mayonesa de wasabi. La carta termina con una selección de salazones y postres.
También quieren potenciar los vinos. Abren con 16 referencias, todas ellas ‘copeables’, pero la cifra se incrementará poco a poco. Entre los planes está también adquirir un coravin (un sistema que protege los vinos una vez abierta la botella) para poder servir vinos especiales por copas.