Casa Bernardo ya empezó a servir hace algunas semanas estos pequeños crustáceos, cada vez más difíciles de encontrar por culpa de una especie invasora, el cangrejo azul.
La temporada de langostinos de estero ya ha comenzado… aunque este año no será tan fácil encontrar este marisco. Lo explican desde Casa Bernardo de Chiclana, que sirvió los primeros hace unas semanas y ahora busca más para sus clientes; el día 22 de agosto ya volvía a tener, y los servía fritos con huevo y pimientos asados. El problema con el que se están encontrando es que una especie invasora, el cangrejo azul, está diezmándolos.
Y es que el Callinectes sapidus se pirra por los langostinos. De hecho, ha provocado una preocupante bajada en las capturas del langostino en Sanlúcar.
Aquí, una recopilación de los bares y restaurantes que acostumbran a servirlos en temporada:
Los langostinos de esteros cuentan con su propia marca registrada, Langostinos de Chiclana, con empresas productoras y distribuidoras ya acogidas a ella. A continuación, más detalles sobre la marca:
Langostino de Chiclana, la primera marca que ampara a los langostinos de estero