Pajarete ha sido la quesería más premiada, con cuatro galardones, dos de ellos de oro.

 

El nombre de Cádiz se menciona, y mucho, en los concursos internacionales queseros. Del último, celebrado en la capital gastronómica de Francia, Lyon, se han traído 7 de los 43 que han recaído sobre productos españoles.

En esta ocasión, la gran ganadora ha sido Pajarete, que acumula ella solita cuatro de esas siete medallas, dos de ellas de oro y las demás de plata. Los oros han sido para el Gran Reserva y el Emborrado de Cabra, y  las platas para el Patrufo y el Curado de cabra y oveja en manteca y romero.

La Pastora de Grazalema ha conseguido un oro por su Queso de cabra en aceite de oliva virgen, y El Gazul por el Bio cabra payoya en pimentón. El Bosqueño se ha hecho con una plata por su Queso de oveja curado en aceite de oliva y salvado de trigo. Puedes ver todos los resultados en este enlace.

Del anterior certamen internacional, las queserías gaditanas volvieron con más de medio centenar de premios. Puedes ver todos los detalles aquí.

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