Además tienen una carta especial en el restaurante de la calle Ancha con platos que cambian a diario

 

La Marmita, uno de los pocos restaurantes especializados en atún rojo en la ciudad, lleva a cabo un intenso programa dedicado a este pescado con motivo de las «levantás» de la temporada de 2024.

Así el restaurante, recomendado por la guía Michelín, finaliza el 1 de junio los ronqueos que ha llevado a cabo. Estos eventos, que tienen lugar en la zona de celebraciones del restaurante Zona Franca de Cádiz, dependiente del mismo grupo empresarial de La Marmita, han tenido una gran acogida. Para el del 1 de junio que aún quedan 6 plazas. Se puede reservar de hecho en el correo electrónico reservas@grupolamarmita.com o en los teléfonos 956044346 o en el 678578735.

En cada evento, además del ronqueo de la pieza, se hace una subasta de las mejores piezas del atún entre los asistentes y luego se sirve un menú degustación especial elaborado por el director gastronómico del grupo La Marmita, el cocinero gaditano Alvaro Cano.

Aquí puede verse el menú completo:

Pero además de estos eventos en el restaurante La Marmita de la calle Ancha tienen hasta que finalicen las levantás una carta especial dedicada al atún rojo. Así a los platos habituales con este pescado que tiene el establecimiento se unirán platos realizados con cortes provenientes de los ronqueos.

Alvaro Cano señala que «los platos irán variando practicamente a diario pero tenemos previsto hacer «un tartar de toro (una zona de la ventresca) con trufa y huevo frito, unos daditos de atún con salsa teriyaki, wakame, jengibre y esferificaciones de lima o un guiso de fideos con tarantelo de atún rojo al amontillado».

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante La Marmita, aquí.

 

¿Quiere conocer la cocina de Alvaro Cano con el atún? aquí una colección de recetas con video

Alvaro Cano con un atún rojo de almadraba. Foto: Cedida por el establecimiento.

 

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