La Estudiante de primer año de Cocina de Gastronomía del Fernando Quiñones defenderá su Canastilla de Piriñaca Tropical con emulsión de soja y wasabi ante otros cuatro contrincantes andaluces para acceder a un puesto en la final.

 

Tamara González Escalante, estudiante del primer curso de Cocina y Gastronomía y en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz, es una de las cinco semifinalistas andaluzas del concurso de tapas para jóvenes cocineros GMChef. 

El vídeo de la gaditana (ver aquí), en el que muestra cómo elabora una Canastilla de Piriñaca Tropical con emulsión de soja y wasabi, ha conseguido 566 votos de los internautas, que tenían hasta el pasado 6 de agosto para elegir su receta favorita. En esta fase de elección popular se han elegido a cinco semifinalistas por cada una de las seis comunidades autónomas que participan.  La semifinal andaluza se celebrará el 16 de octubre en el IES Heliópolis, y contará como miembros del jurado a Xanty Elíasà chef Restaurante Acanthum ( 1 estrella Michelin), Davidoff Lugoà chef Restaurante y Presidente Asociación de Cocineros de Canarias, a un miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía, a Antonio Colsa director regional de GMFood en la Zona de Andalucía, y Pepe Monforte, director de Cosas de Comé.

 

Posteriormente se celebrará una final española en la que se seleccionará al autor de la mejor tapa.

 

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