Níscalos, lengua, angulas… el establecimiento ofrece ya platos elaborados con diversidad de hongos procedentes del norte de España y Extremadura.

 

La Duquesa de Medina abrió temporada el jueves 24 de noviembre con una novedad muy otoñal: las setas, que ya han empezado a llegar al establecimiento.

Así, según explica Miriam Rodríguez, las últimas recibidas, esta misma semana, son  níscalos de Zamora y de Extremadura, lengua de vaca Galicia y angulas, de Pirineos la amarilla y de Galicia la gris.

Con esta esperada materia prima, en el establecimiento van a elaborar esta semana siete platos diferentes:

  • Garbanzos con níscalos
  • Pie violeta salteado con espinacas al amontillado
  • Angula de monte salteada con judías verdes al amontillado y yema de huevo
  • Níscalos salteados al oloroso con crema de queso Payoyo
  • Perdiz guisada con setas de cardo y boletus
  • Venado guisado con níscalos
  • Albóndigas de retinto guisadas con chantarellas

La Venta La Duquesa es uno de los grandes referentes de la provincia en la cocina de las setas, y de hecho mantiene varios platos en carta todo el año.

Aquí, dirección, teléfono y más datos del establecimiento. También podrás conocer mejor cómo es con este vídeo:

…Y además

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