En la provincia es posible encargar desde un pavo al horno o el famoso paté de cabracho, pasando por las empanadas o incluso sushi, y evitar así largas horas en la cocina antes de las cenas navideñas. Aquí unas cuentas opciones interesantes

 

En la provincia de Cádiz hay variedad de comida preparada especial para las fiestas donde elegir, por lo que la falta de tiempo o de destreza en la cocina ya no son un problema a la hora de ofrecer una buena comida navideña. Te contamos unas cuantas opciones de lo más interesantes para encargar estos platos, desde el tradicional pavo en salsa o las empanadas de Antonia Butrón, hasta sushi, comida italiana, platos nostálgicos o chicharrones con fama.

Foie, pescado al horno, tartitas con queso de Rota… y el mítico paté de cabracho

Tres de los restaurantes del grupo El Faro (El Faro de Cádiz, Barra Siete y El Ventorrillo de El Chato) ofrecen una carta especial de platos preparados para llevar en estas fiestas. La oferta es muy variada. Tienen desde foie de pato hecho por ellos mismos a sus famosas ensaladas de ahumados o la de pulpo a la mostaza. También una reconfortante crema de camarones al brandy de Jerez. Como plato fuerte se puede pedir el típico pescado al horno. La estrella de la casa es el paté de cabracho.

Pincha aquí para ver la carta de platos preparados de El Faro

Pincha aquí para ver la carta de platos preparados de Barra Siete

Pincha aquí para ver la carta de platos preparados de El Chato

Grandes mariscadas

Una propuesta que puede tener muchos adeptos es disfrutar en una de las comidas de Navidad de una gran mariscada, pero ya hecha, nada de ponerse a cocer gambas que se pone la cocina como si fuera una sauna escandinava. Varias firmas ofrecen mariscadas ya preparadas.

Más información sobre las mariscadas de Romerijo, aquí

Más información sobre las mariscadas de Antonio Martín, aquí

La Marisquería 3 x 5 de San Fernando, también tiene una carta especial de mariscos para Navidad

¿Quieres saber como se come un bogavante? Aquí lo explica el cocinero José Sánchez de El Roqueo.

Pavo guisado, gambas con bechamel o ensaladilla, el tiempo de los clásicos

También es posible disfrutar de todo un clásico de la Navidad, el pavo, pero ya guisado. Lo ofrecen al horno o guisado para llevar en todo un clásico de la cocina jerezana, el bar El Molino, situado junto a la catedral. El establecimiento ofrece una carta de platos para llevar repleta de grandes clásicos como el pavo, las gambas con bechamel, las croquetas, la ensaladilla de gambas, la pata de cerdo o de cordero o la corvina a la roteña. Manolo Moreno el propietario destaca que «trabajamos con productos frescos por lo que pedimos que los pedidos nos los hagan con al menos tres días de antelación». Estarán abiertos para que los clientes puedan recoger los pedidos tanto el día 24 como el 31.

Pulsa aquí para ve la carta completa de platos que ofrece El Molino y los precios.

Empanadas de hojaldre, brazos de gitano, asados y pestiños

Antonia Butrón es otro de los grandes clásicos en el tema de las comidas navideñas. Su oferta es cada año más amplia. En esta temporada ofrecen hasta 17 tipos de empanadas diferentes, con sus grandes clásicos como la de jamón, queso y dátiles o propuestas más innovadoras como una de atún con soja caramelizada. Pero además tienen brazos de gitano, bocaditos salados, tortillas hechas al horno y asados como pata de cordero al romero o unos filtetes de pavo con piñones. Para los postres pestiños, tortas chiclaneras (parecidas a los pestiños, pero sin miel y con un poco de canela para aromatizarlas), rosquillas o tartas. También ofrecen servicio a domicilio

Aquí puede ver la carta completa de Antonia Butrón con sus precios.

Plato de pasta de La Rosticcería. Foto: Cedida por el establcimiento

Con acento italiano

Otra posibilidad puede ser optar por la comida italiana. En este caso una buena opción puede ser la Rosticcería de Jerez, un establecimiento especializado en comida preparada de este país que elabora su propia pasta. No tienen una carta navideña, pero sí que realizan algunos platos especiales como un turrón napolitano que es un dulce de chocolate con relleno o el gateau, un pastel realizado con puré de patatas relleno con jamón de York y queso italiano, también incrementan los platos con pescados y mariscos.  También tienen seis opciones de lasaña. No abrirán ni el día 24, ni el 31. Mejor llamarlos con un día de antelación para hacer los encargos

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Rosticcería, aquí.

Caldito del puchero y corvina a la manzanilla

Las carnicerías de los Hermanos Sánchez son una referencia en Sanlúcar en el tema de la comida preparada. Una de sus tiendas está en la avenida Cerro Falón. Para las fiestas navideñas suelen preparar un surtido amplio, que mantendrán este año. Prevén que tendrán la carta disponible para después del puente de la Inmaculada.

Calamares rellenos, lechazo asado y pastel de calabacín al roquefort

A Fuego Lento es una cadena de tiendas especializada en cocina preparada tradicional. Funcionan en la ciudad de Cádiz, en El Puerto de Santa María y en San Fernando. Las ha puesto en marcha una conocida firma de la Bahía, la carnicería de Juan Quirós. Para Navidad hacen un catálogo especial con sugerencias como el pollo relleno al horno, la cabeza de lomo asada, el paté de langostinos y puerros, empanadas, pata de lechazo, ensaladilla de mariscos, calamares rellenos o pasteles salados como el de calabacín con roquefort.

Pinchando aquí puede ver la carta completa de A Fuego Lento con sus precios: https://cadiz.cosasdecome.es/evento/la-carta-navidena-de-a-fuego-lento/

Horarios, localización, teléfono y un video sobre A Fuego Lento, aquí.

La opción japonesa: sushi con un toque navideño

Para los más exóticos también se puede disfrutar de sushi y cocina japonesa en estas fiestas. La propuesta viene de la firma gaditana Gadisushi que tiene puesto en el mercado central de abastos y ofrece también servicio a domicilio. Ofrecen varios menús especiales para las fiestas basados en este plato. Aquí puedes ver los menús para este 2019.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Gadisushi, aquí

Navidad con chicharrones en Los Barrios

Los famosos chicharrones de El Frenazo de Los Barrios encabezan su carta de comida para llevar eta navidad. Tienen corillo de cerdo al horno, paletilla de cordero lechal, cochinillo al horno, cabeza de lomo…

La carta de Navidad, aquí. 

¿Quieres saber cómo hacen los chicharrones? La respuesta, aquí.

Una opción con solera

Cada año, Luis Sancho Catering pone a disposición de sus clientes la tradicional carta navideña que venía ofreciendo en Piccola desde 1962: Bandejas de canpés, canastillas, paté de cabracho, ensalada de ahumados y langostinso con salsa rosa, solomillo Wellington y más carnes y pescados… Los días 24 y 31 no sirven a domicilio, por lo que hay que recogerlo en su sede, en la calle Bendición de Dios de Cádiz. El menú pronto estará disponible en su página web (ver aquí).

panaderia el artesano portada

Otras opciones interesantes

  • La Bodeguita Mi Pueblo en la Sierra. Este bar de Olvera ofrece también una carta especial de platos para estos días. Puedes verla aqui.
  • Te Cocinamos en Jerez. Es una nueva tienda de comida preparada tradicional que ha abierto este año en Jerez. También ofrecen una amplia carta. Más datos aquí.

…y la cuestión del vino y el pan

No puede faltar tampoco un buen vino. Para facilitarte la labor te vamos a dar una lista de las mejores tiendas de vinos de la provincia, según el criterio de 55 expertos en la cuestión. Aquí la tienes: Las 10 mejores tiendas de vinos de la provincia de Cádiz

En días como estos tampoco se puede olvidar el «panidaje» la elección de un buen pan y unos buenos picos para acompañar la comida. Aquí tienes una guía con las mejores panaderías de la provincia.

 

…Y si a pesar de todas las pistas que te hemos dado… prefieres cocinar, aquí tienes todo lo que necesitas

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