La Codorniz tendrá su urta tradicional habitualmente, y No ni ná reconvertirá su tapa en un plato que servirá hasta el 12 de octubre.

La Ruta de la Tapa a la Roteña, que se desarrolló durante los meses de julio y agosto, ya tiene ganadores: el bar La Codorniz ha ganado en la modalidad de tapa tradicional con la urta a la roteña, y la taberna No ni ná, en la modalidad de tapa innovadora con un taco frío de melva a la roteña.

El taco frío. Arriba, la urta ganadora. Las fotos son de los establecimientos.

Aún podrán probarse ambos platos en los establecimientos; desde La Codorniz explican que lo servirán habitualmente -en función, claro está, de la disponibilidad del pescado- y recomienda a los que quieran asegurarse de que está disponible que lo encarguen el día antes.

En No Ni Ná servirán el taco durante unos días más, hasta el festivo 12 de octubre, aunque no en la versión original de tapa, sino en plato y a un precio de 5,5 euros. En principio, no lo mantendrán por más tiempo porque es un plato frío y ya empiezan a apetecer los calientes.

¿Quieres saber cómo se hace la urta a la roteña? La respuesta, aquí.

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