Julio Vázquez, Pedro Aguilera y Mauro Barreiro participan en el evento gastronómico A Memoir, donde el hilo conductor son las memorias del cocinero Diego del Río.

 

La cocina gaditana protagoniza la próxima cena A Memoir en el Boho Club Restaurant de Marbella el domingo 26 de marzo. A Memoir es un nuevo concepto de evento gastronómico que quiere aunar historia, cultura y gastronomía y donde el hilo conductor son las memorias del cocinero Diego del Río.

Así, «por primera vez, se va a contar la trayectoria de un chef a partir de su cocina. Un legado efímero plasmado en forma de eventos únicos, cuya sucesión de pases pretende dejar un testimonio de experiencias de qué ha aprendido, con qué ha soñado y de qué forma le gustaría ser recordado al protagonista. Así, recuerdos y anécdotas se plasmarán en forma de platos elaborados junto a compañeros que han marcado cada una de las etapas del chef».

A partir de diferentes capítulos, el chef del establecimiento marbellí recrea su trayectoria profesional entre fogones con menús degustación junto a compañeros de cocina que han marcado su historia con un total de cinco experiencias gastronómicas durante el año. Así, el primer capítulo, El Origen, estuvo dedicado a sus comienzos en la alta cocina, y el segundo, De la Tierra, a la cocina de Mercado. El tercer capítulo, llamado «Admiración» es un homenaje a la cocina gaditana en forma de cena a ocho manos.

«Si algo caracteriza al chef ejecutivo de Boho Club es su pasión y admiración por las tierras gaditanas y su cocina. Es por ello que dentro de las jornadas gastronómicas de A Memoir no podría existir un capítulo dedicado a esta provincia Andaluza. En el tercer capítulo Admiración, A Memoir aúna el arte milenario del atún de almadraba con una cocina más desenfadada y creativa junto a guiños internacionales y las bondades de la tierra de la mano de Julio Vázquez, del conocido restaurante El Campero, Mauro Barreiro del restaurante de cadiz capital La Curiosidad de Mauro Barreiro y Pedro Aguilera [Mesón Sabor Andaluz] en la Sierra de Cádiz, cocinero revelación 2022 en Madrid Fusión», explican desde el establecimiento. Junto a ellos cocinará Diego del Río.

El precio de la cena, que da comienzo a las 20:30, es de 190 euros. Aún no está disponible el menú, pero ya se pueden realizar las reservas a través de la página web de Boho Club (aquí).

Los siguientes capítulos de a Memoir estarán dedicados a la gastronomía del País Vasco.

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