El restaurante gaditano ha ideado un menú disponible hasta el 20 de septiembre y serán los anfitriones de una cena espectáculo en el Baluarte de la Candelaria

 

 

El programa Cádiz Fenicia de actividades culturales en torno a la herencia de esta civilización en Cádiz también tiene apartado gastronómico. Esta a cargo del restaurante Arsenio Manila, que ha ideado un menú semanal que se podrá degustar en su restaurante del 16 al 20 de septiembre.

El menú está «inspirado en los sabores y técnicas culinarias de esta antigua civilización, reinterpretados con un toque contemporáneo y la creatividad de la cocina de Arsenio Manila», explican desde el restaurante. Está compuesto por 18 platos, diez vegetarianos y ocho «multiproteicos», de los que los clientes pueden seleccionar dos más un postre, a elegir entre seis opciones, con una bebida y pan, por 14,80 euros. Se servirá en horario de 13 a 17 horas.

La selección de platos, que puede variar según el día, es la siguiente:

Vegetariano:

  • Ensalada de granada y albahaca
  • Kuku de calabacín, azafrán y patata
  • Latkes, tortillitas de patatas y chirivía
  • Berenjenas a la parrilla con yogur de azafrán.
  • Crema de feta y pistachos con pan pita para untar
  • Sigara Börek de queso.
  • Tortilla persa de hierbas aromáticas
  • Canutillos de queso feta
  • Pastelitos de espinacas, feta y piñones
  • Champiñones con dukkah.

Multiproteinas:

  • Bolitas de cordero, albaricoque y semillas de hinojo
  • Brochetas de pollo glaseadas con dulce de membrillo
  • Pastela de pollo
  • Sopa de granada con albóndigas de carne de ternera
  • Biryani de cordero
  • Kebab, limón y perejil
  • Triángulos de pasta filo de atún
  • Colas de rape al estilo Bandari

Postres:

  • Peras al azafrán y jarabe de canela
  • Dátiles rellenos de jarabe de clementinas
  • Trufas de dátiles, pistachos y coco
  • Ombligo de dama
  • Baklava
  • Canutillos de almendras con canela y cítricos

Cena con espectáculo en el Baluarte de la Candelaria

Además de el menú, el restaurante organiza una Finger Dinner Show, una cena para comer con las manos con espectáculo, el día 20 de septiembre desde las 21 hasta las dos de la madrugada. Los asistentes probarán los platos del menú especial al mismo tiempo que escuchan música en directo a cargo de la soprano Diana Larios, el grupo Musgö,y un di. También presenciarán danzas aéreas, juegos de luces y escupefuegos que «recrearán la atmósfera de una antigua ciudad fenicia». El precio de la entrada para el evento es de 45 euros, con plazas limitadas, y se puede adquirir a través de este enlace. Parte de los beneficios de este menú irán destinados a la Asociación Reyes Magos de Cadiz.

Aquí la programación completa de Cádiz Fenicia 2024

 

Horario, localización y más sobre Arsenio Manila

https://carnicaselalcazar.es/es/?utm_source=blog&utm_medium=Gif&utm_campaign=Verano&utm_id=CosasdeCome